七月雨中_我爱学习学习爱我

647273疯人院常驻病人 高三咸鱼
然而入了ES新坑 主推knights主厨岚,总体来看是个全员推(不)看不透会长所以立场摇摆x不吃cp所以什么都能接受拒绝r18

© 七月雨中_我爱学习学习爱我 | Powered by LOFTER

记起来的事情和忘不掉的事情1
嘿呀。
超累。
麻蛋明明什么都没干为毛辣么累。
而且今天……算了不背就不背了。
物理也……让我死一死【躺倒】。
青蛙和【嗰度】开始叫了,在雨里想起了夏天。说到夏天,大概就是树荫、狗、黄瓜、午觉还有武林外传吧。
很干净的夏天喔。
初夏和黄梅的时候虽然经常会下雨,可是雨既不冰冷也不燥热,不如说是在憋了一段时间以后突然淋下来的降温水。闷热之后瞬间清凉的感觉,大概就是在教室里苦干了几个星期后解放的心情吧。
一唯一不太好的是泥土的味道,太腥了,在雨吧嗒吧嗒陷进去的时候土的味道却一点点飘出来,哪怕不愿意也还是钻进我的鼻子,虽说我一开始就很讨厌。
不过这也是雨的组成之一嘛,别在意那么多了。
夏天的话,星星也很棒。在白天下了雨晚上放晴的日子里肉眼可见的星星大概有几十颗,在早年的星夜里自然是成千上万不甘寂寞地闪烁,希望有生之年还能看到吧。
树荫下的风,摇曳的光斑和油亮透绿的叶子,粗糙的棕色树皮,间或的鸟鸣,声声不止的蝉噪,构成不长不宽的林荫道,即便如此,我确信这就是我的天地。于夏天施以清凉,于冬天施以雪花。重要的是心境平和起来,于是心静自然凉。
夏天的风的味道分清凉和燥热两种,不过最有夏天味道的是夕阳里的风,暑气尚未尽散,而风却卷带了沁人心脾的凉意降临世界。此时,鸟啼和蝉鸣还有些流连,香喷喷的家常菜已经一盘盘摆在桌上,在人们还没有到齐的时候,有个人已狡猾地动了筷子。
然后天边开始泛红,鸟儿们的身影会划过天空,从电线杆上一只只起飞,明天再来。
食堂里的人们是笑着的,哪怕这个厂还不值一提不为人知,可是正因为如此,大家才能毫无隔阂地欢笑啊,因为我们是亲人,是朋友,是要一起托着这个小厂走向未来的同志。
早上起来的时候是最棒的时候,意识还没清醒,只能听到鸟啼,看到一方朝阳铺在被子上,也许空调还没有嗡嗡地吹。爷爷奶奶已经下去又上来,看京剧、电视剧,端端正正地摆了椅子正对着电视,音量超大。
然后他会回过头对你笑笑,让你去吃早饭。
然后他会给你用最土的办法水暖一瓶早餐奶,粗糙的手上沾着水珠。
然后姐姐会嘲笑你太懒,自己还蜷在被窝里。
然后奶奶会在一旁笑脸盈盈地看着。

狗们到了夏天会有点烦呢,感觉很热的样子但还是一样热情。

我的世界曾经很小,小到只能拥有几个人,几棵树,几条狗,一个院子,一碗面,一个卖包子的大叔,很多的鸟、蝉、青蛙、电脑,过年,老家,夕阳和朝阳,笑声和星空。
可是真的一点都不孤单,哪怕,它们现在都只残缺地留在我心里了。
我会陪你很多很多年,直到你溢满了阳光,我再也看不清你。

2016.4.22,春假后的第一个周五。

评论
热度 ( 3 )